Ремонт компьютеров и Видеонаблюдение в Новокузнецке

Компьютеры работающие на воде.

Новости

Думаю не многие сейчас знают про вычислительные машины работающие на воде,а вот все это было создано еще во времена СССР в России. И в честь всего этого был создан музей для распространения истории научно-технических достижений страны,а также для академии наук по сохранению естественного и культурного наследия. Все это сотворил доктор технических наук В.С. Лукьянов.С помощью исследований вывели Россию в лидеры  технологий которые способны вычислять.

Одна из первых в мире машина для решения Задач и уравнений, и ремонт компьютеров в Новокузнецке соединяющих  ее предназначение производной функции с самой функцией, значениями независимой переменной, числами  в личных  производящих  — на протяжении половины столетия  был единым средством которое умело считать, связанных с гигантским кругом задач математической физики это гидравлический интегратор Лукьянова.

машины

вычеслительные машины

 

 

Для вычисления уравнений на водном генераторе было нужно:

1) Составить расчетную схему исследуемой работы;

2) на основе вот этого чертежа создать объединение сосудов, найти и выбрать величины водных сопротивлений трубок;
3) запланировать начальный смысл искомой величины;
4) Нарисовать график вариантов внешних условий моделируемого действия.

Возможности гидро-интегратора оказались чертовски велики и многообещающие. А в 1938 году В. С. Лукьяновым была основана лаборатория водных аналогий, которая вскоре преобразилась в сопоставимую организацию для ввода метода в государственное хозяйство страны. Управляющим этой лаборатории он сохранился в течение сорока лет.
Первый гидро-интегратор ИГ-1 был уготован для решения самых простых – однообразных — задач. В 1941 году построен двухмерный гидравлический интегратор в виде раздельных блоков.

В 1949 году постановлением Совета Министров СССР в Москве построен особое учреждение
«НИИСЧЕТМАШ», которому были поручены поиск и разработка для огромного изготовления новейших образцов расчетной техники. Одной из изначальных таких машин стал гидроинтегратор. За 6 лет в обучающем учреждении создана совершенно новая его конструкция из прилагающих единообразных блоков, и на Рязанском производном заводе счетно-аналитических технологий начался их выпуск с заводской маркой ИГЛ.

Раньше единственные гидравлические интеграторы создавались на Московском предприятии (САМ). В течение создания секции они были усовершенствованы для решения пространственных задач.

В 1951 году В. С. Лукьянову присуждена Государственная премия за сотворение семейства гидро- интеграторов. После серийного потребления интеграторы стали экспортироваться за границу. Самое большое распространение они получили в государствах СССР. Гидро-интеграторы благополучно применялись в шахтостроении, геологии, строительной теплофизике, металлургии. Созданные в начале 50-х годов первые (ЦЭВМ) не смогли составить сопротивление «водяной» машине. ЭВМ первого и второго поколений были высоки по цене, и имели низкую производительность

В середине 70-х годов водные интеграторы использовались в 115 организациях Несколько из гидро-интеграторов Лукьянова были предоставлены в Политехническом музее. Редкие, имеющие большую историческую ценность, памятники науки и техники экспонаты вызываю огромный интерес посетителей и считаются самыми ценными экспонатами.

Чертеж самодельного листогибочного станка

Когда пару лет назад я понял, что мне предстоит самостоятельный ремонт кровли на даче (а кровля металлическая), передо мной встала проблема выбора листогибочного станка.Великолпные где заказать Стоимость фирменного станка было для меня высоковата. Решил поискать чужой опыт на предмет самостоятельного изготовления листогибочного станка. Схема самодельного листогиба

В интернете есть масса готовых «рецептов» создании листогибо.Листогибы сделанные самостоятельно, в отличие от «заводских», имеют недостаточную жесткость поворотной балки. Поэтому сделанный самостоятельно листогибочный станок, не будет нормально гнуть заготовки длиной больше метра.Основа листогиба – двутавровая балка «восьмидесятка».

На балку сверху, на болтах, сажается уголок того же размера.

Уголок, таким образом, это прижимная балка.К нижней плоскости одной из поперечиндвутавра я приварил половинки от трех мощных разъемных дверных петель (для железных дверей)Вторые половинки петель я приварил к уголку-восьмидесятке, повернутому «лицом к двутавру. Уголок, поворачиваясь на петлях, выполняет изгибание материала.

Для того чтобы поворачивать уголок, к нему приварены две рукоятки по 800 мм из кусков толстостенной трубы Листогиб прижимается к прочному столу двумя здоровенными струбцинами. Отвинчиваем прижимной уголок.Кладем заготовку. Ставим уголок на место.Можно просто приподнять уголок, не снимая. Заготовка тогда просто протаскивается между уголком и двутавром. Тщательно выставляем вставленный лист по краю уголка(забыл сказать, что прижимной край уголка неплохо бы с одной стороны заточить, но не более, чем на половину толщины),

Видео

сильно завинчиваем болты крепления уголка и поворачиваем траверсу на тот угол, который мы хотим получить.Эксплуатируя листогиб, я сумел заметить только два недостатка.

Один, это медленная и неудобная система фиксации заготовки.Второй недостаток это ограничение толщины изгибаемого металла. Фактически, такой станок непригоден для толщин стали больше 0,5 мм.

вычислительные машины, компьютеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы